নলেন গুড়ের তিলান্ন
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৩, ২০১৮
উপকরণ :
(১) গুড় ১ কাপ
(২) সাদা ভাজা তিল আধা কাপ
(৩) দুধ ১ লিটার
(৪) পোলাওয়ের চাল (আধা ভাঙা) আধা কাপ
(৫) বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ
(৬) নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
(৭) মাওয়া গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
প্রণালি: দুধে চাল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে নারকেল, তিল, গুড় ও মাওয়া দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে বাদামকুচি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল