ছুরি শুঁটকি মাছের ভর্তা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৪, ২০২০

উপকরণ:

- ছুরি শুঁটকি ছোট করে কাটা আধা কাপ,

- পেয়াজ কুচি ২ কাপ,

- লবণ পরিমাণ মত,

- চিনি আধা চা চামচ,

- লেবুর রস ১ চা চামচ,

- তেল আধা কাপ,

- আদা বাটা আধা চা চামচ,

-  রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- ধনের গুঁড়া ১ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- তেজপাতা ১ টি,

- কাচামরিচ ৪ টুকরা করে কাটা ৬টি।

প্রস্তুত প্রণালীঃ শুঁটকী ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।

তেল গরম করে আদা-রসুন দিয়ে ভাল করে ভুনে শুটকি দিয়ে ভুনতে হবে। হলুদ,ধনে,মরিচের গুঁড়া, তেজপাতা, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ভুনে পেঁয়াজ দিয়ে ভুনতে হবে।

পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে চিনি,লেবুর রস,কাচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।

ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার ছুরি শুটকি ভর্তা।

 

Leave a Comment