সুস্বাদু টুনা মাছের ভর্তা রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- টুনা মাছ ১ কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,

- ধনে পাতা কুচি আধা কাপ,

- রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,

- সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,

- লবণ পরিমাণ মতো,

- শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচ স্বাদমতো,

- লেবুর ছোকলা গ্রেটার দিয়ে গ্রেট দিয়ে ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমেই ক্যান থেকে টুনা মাছ বের করে ক্যানে থাকা তেল সহ ভেজে নিন।

ভাজা হয়ে গেলে মাছটা তুলে একই তেলে পেঁয়াজ, রসুন,কাঁচামরিচ, শুকনা মরিচ দিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন।

তারপর সব ভাজা উপকরণ গুলো ও ধনেপাতা কুচি, গ্রেট করা লেবুর ছোকলা, লবণ ও সরিষার তেল ভাজা মাছের সঙ্গে মেখে নিলেই ভর্তা তৈরি।

Leave a Comment