অসাধারণ স্বাদের রেসিপি কিমা ভর্তা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- গরু অথবা খাসির কিমা ২৫০ গ্রাম,

- পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- কাঁচামরিচ আধা চা চামচ,

- আদা কুচি সামান্য,

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া,

- গরম মসলা ১ চা চামচ,

- এবং সরিষা তেল ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালীঃ কিমা ভালভাবে ধুয়ে গুঁড়া মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।তেল গরম করে ভালভাবে ভেজে নিন।যাতে পানি শুকিয়ে যাই।

কিমা ঠান্ডা হলে ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেলে পেঁয়াজ, কাচামরিচ,ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি ভেজে এতে কিমা ভালো করে মিশিয়ে তৈরি করুন কিমা ভর্তা।

পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি ও আদা কুচি না ভেজে ও কাচা অবস্থায় মাখাতে পারেন।

Leave a Comment