মজাদার সর্ষে ইলিশ রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- ইলিশ মাছ বড় ১০ টুকরা,
- পেঁয়াজ বাটা এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ,
- সরিষা বাটা সিকি কাপ,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
- রসুন বাটা আধা চা চামচ,
- কাঁচা মরিচ বাটা দেড় চা চামচ,
- আস্ত কাঁচামরিচ ১০/১২ টা,
- লবণ পরিমাণমতো,
- হলুদ ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ আস্ত কাঁচামরিচ বাদে ওপরের সব উপকরণ মাছে মেখে অল্প পানি দিয়ে চুলায় বসাতে হবে।
মাছ তেলের ওপরে উঠলে আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নামাতে হবে।