পারফেক্ট চালের গুড়ার রুটি তৈরির নিয়ম

  • তাসফিয়া আমিন
  • জুন ১৩, ২০২০

ঠিকমতো যদি রুটি কাই না করা হয়, তবে চালের রুটি ভালো হয় না। পরে দেখা যায় শক্ত রুটি সবাই চিবিয়ে দাঁত ব্যথা করে ফেলেছে। তাহলে চলুন, আজ আমরা পারফেক্ট চালের রুটি কী করে করতে হয়, জেনে নেই...

উপকরণঃ

চালের গুঁড়া- ১.৫ কাপ

লবণ- পরিমাণমতো

পানি- পরিমাণমতো

প্রণালীঃ

১. প্রথমে একটি হাড়ি চুলায় দিয়ে তাতে পৌনে ২কাপ পানি নিয়ে গরম করতে হবে।

২. পানি ফুটে আসলে এতে সামান্য লবণ দিয়ে দিন।

৩. এবার এতে ১.৫ কাপ চালের গুঁড়া দিয়ে দিন ও ৫ মিনিট মৃদু আঁচে জ্বাল দিয়ে ঢেকে রাখুন। ঢেকে রাখলে চালের গুঁড়া ভালোমতো সেদ্ধ হয়ে যাবে।

৪. পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখার পর চুলা থেকে নামিয়ে তারপর কাঠের খুনতি বা কাঠি দিয়ে ভালোমতো নাড়ুন। যদি দরকার হয়, তবে সামান্য পানি মিশিয়ে নিতে পারেন। এই অবস্থায় ১০ মিনিট রেখে দিন হালকা ঠাণ্ডা হবার জন্য। খুব বেশি দেরি করা যাবে না। কারণ, গরম গরমই ভালোমতো মথে কাই করতে হবে। যত ভালোভাবে কাই হবে তত ভালো রুটি হবে।

৫. এবার রুটি বানানোর জন্য লম্বা করে রোলের মতন খামির করে ছোট ছোট টুকরা করে নিন।

৬. এই চালের আটার টুকরাগুলো গোল বল বানিয়ে তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।

৭. এবার পাতলা পাতলা করে রুটি বানিয়ে ফেলুন।

৮. অপর দিকে চুলায় তাওয়া দিন গরম হতে ও গরম হয়ে গেলে বেলে নেয়া রুটি তাওয়াতে সেকে নিন!

ব্যস! হয়ে গেল আপনার পারফেক্ট চালের রুটি তৈরি! গরম গরম পরিবেশন করুন ঝাল ঝাল গরুর মাংস বা মুরগির মাংসের সাথে!

Leave a Comment