রোদে দেওয়ার ঝামেলা ছাড়াই তৈরি করুন পাকা আমের আমসত্ত্ব

  • তাসফিয়া আমিন
  • জুন ১৩, ২০২০

কাঁচা আমের আমসত্ত্ব তৈরি করতে পারেন নি? চিন্তা নেই, পাকা আম দিয়েই তৈরি করুন দারুণ স্বাদের আমসত্ত্ব। জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেনঃ

উপকরণঃ

১. পাকা আম চটকে নেয়া (মিষ্টি আমসত্ত্ব খেতে চাইলে পাকা আম আঁটি ফেলে চটকে নেবেন। আর টক মিষ্টি খেতে চাইলে টক স্বাদের পাকা আম নেবেন।)

২. চিনি স্বাদমতো

৩ সরিষার তেল প্রয়োজনমত

প্রণালিঃ

- আম চটকে নিন ভালো করে। তারপর ব্লেন্ডারে দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন কোন পানি ছাড়া। আমে আঁশ থাকলে চালনি দিয়ে চেলে নেবেন।

- এবার একটি ভারি তলার কড়াইতে এই আম ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। আম থকথকে হালুয়ার মত হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

- এবার একটি বাঁশের কুলা বা ডালায় সরিষার তেল মাখিয়ে নিন। তার ওপরে এই জ্বাল দেয়া থকথকে আম হাত দিয়ে লেপে দিন।

- তারপর এই কুলা বা ডালাকে রেখে দিন চুলার নিচে।

- আপনি চাইলে রোদে দিতে পারেন, তবে যাদের বাসায় রোদের দেয়া সমস্যা তারা চুলার নিচে রেখে দিলেও চমৎকার আমসত্ত্ব হবে।

- চাইলে ওভেনেও বেক করতে পারেন। ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করতে পারেন শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত।

- আপনি চাইলে একটি লেয়ার শুকিয়ে গেলে ওপরে আরও একটি লেয়ার দিতে পারেন। এভাবে কয়েকটি করে লেয়ার দেয়া যায় প্রত্যেকটি লেয়ার দেয়ার পরই ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে।

- শুকিয়ে গেলে তুলে ফ্রিজে বা এয়ার টাইট কৌটায় ভরে সংরক্ষণ করুন।

Leave a Comment