অতিথি আপ্যায়নে বানিয়ে ফেলুন নবাবী সেমাই

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৪, ২০২০

অতিথি আপ্যায়নে কিংবা নাস্তায় সেমাই থাকেই। সাধারণ সেমাইকেই আরেকটু অসাধারণ করে রান্না করতে চাইলে শিখে নিতে পারেন নবাবী সেমাই রান্নার রেসিপি-

উপকরণঃ

- ২৫০ গ্রাম লাচ্ছা সেমাই,

- ১ কেজি দুধ,

- ২০০ গ্রাম মিল্ক পাউডার,

- চিনি প্রয়োজনমতো,

- কর্নফ্লাওয়ার তিন চামচ,

- কনডেন্সড মিল্ক ৫০ গ্রাম,

- ক্রিম ৫০ গ্রাম।

প্রণালীঃ কড়াইয়ে ঘি দিয়ে লাচ্ছা সেমাই ভাজুন। এবার চিনি এবং মিল্ক পাউডার দিয়ে ভালোভাবে ভাজুন। অন্য কড়াইয়ে ঘন করে দুধ জ্বাল দিন। ৫ মিনিট পর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে তারপর চিনি দিন।

৫ মিনিট নাড়ার পর ক্রিম দিন। এবার কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে ঘন হয়ে ক্রিম ভাব এলে চুলা বন্ধ করে দিন। এবার একটি পাত্রে ভাজা সেমাই দিন। তার উপরে ক্রিম দিন। তার উপর সেমাই দিন। উপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment