কেন খাবেন কাঁচা মরিচ?
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ১৭, ২০২০
কাঁচা মরিচে থাকা যৌগ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়িয়ে দেয় অনেকটাই।
কাঁচা মরিচে রয়েছে প্রচুর ডায়াটারি ফাইবার, নিয়াসিন, থিয়ামিন, রাইবোফ্লেবিন, আয়রন, ফলেট, ম্যাঙ্গানিজ এবং ফসফরাস। এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, বি-৬, সি, কে, পটাশিয়াম, কপার এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো প্রয়োজনীয় উপাদান।
কাঁচা মরিচে রয়েছে আরও অনেক স্বাস্থ্যগুণ। চলুন জেনে নেওয়া যাক-
সুগার নিয়ন্ত্রণে বড় ভূমিকা রয়েছে কাঁচা মরিচের। যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন তাদের জন্য কাঁচা মরিচ খুবই উপকারী।
আরো পড়ুন : শিশুর খাবারে কোন বয়স থেকে ঘী দেওয়া যেতে পারে এবং পরিমাণ কতটুকু ?
কাঁচা মরিচ ছেলেদের প্রোস্টেট ক্যান্সার ঝুঁকি কমায়। এ ছাড়াও, নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে স্নায়ুর বিভিন্ন সমস্যা কমে।
ওজন কমাতে ভালো কাজ করে কাঁচা মরিচ। এর মধ্যে থাকে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও জিরো ক্যালোরি। মরিচ খেলে কারও পরিপাক প্রক্তিয়া অন্তত তিন ঘন্টায় ৫০ শতাংশ পর্যন্ত বেড়ে যায়। এতে দ্রুত ওজন কমতে সাহায্য করে। এছাড়াও কাঁচা মরিচ দ্রুত খাবার হজম করতে সাহায্য করে।
কোনও দুর্ঘটনায় প্রচুর রক্তক্ষরণ হলে মসলাদার কিছু খেলে ভালো কাজ দেয়। এর মধ্যে যদি মরিচ থাকে তাহলে আরও ভাল। কাঁচা মরিচের মধ্যে থাকে ভিটামিন কে। এটি রক্ততঞ্চনে সাহায্য করে।
আরো পড়ুন : বাচ্চার টিকা দেওয়ার তারিখ পার হয়ে গেছে?
ঠান্ডার সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে কাঁচা মরিচ। হঠাৎ ঠান্ডা লাগার ধাত ও সাইনাসের সমস্যা থেকে বাঁচায় কাঁচা মরিচে থাকা ক্যারাসাসিন।
হাড় শক্ত করতে মরিচের বিশেষ ভূমিকা রয়েছে। মরিচে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ। ফলে এটি শুধুমাত্র হাড় শক্তই করেনা বরং দাঁতকেও মজবুত করে।