ফ্রিজে খাবার সংরক্ষণের কিছু জরুরী টিপস জানুন!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৯, ২০২০

ফ্রিজে শুধু নানান রকমের খাদ্য, শাক সবজি, মাছ-মাংস সংরক্ষণ করলেই তো হবেনা, তা সংরক্ষণ করতে হবে সঠিক উপায়ে। চলুন তাহলে জেনে নিই কিছু সহজ টিপস-

১. বাজার করার পর যে সকল জিনিস ফ্রিজে রাখবেন সেগুলো আগে আলাদা ভাবে গুছিয়ে নিন। তারপর রাখুন।

২. ফ্রিজ কখনোই বারবার খোলা ও বন্ধ করা ঠিক নয়। বাসায় বাচ্চা থাকলে ফ্রিজ লক করে রাখুন।

৩. সপ্তাহে একদিন অবশ্যই ফ্রিজের ভিতরের সমস্ত জিনিসপত্র বের করে ফ্রিজ বন্ধ করুন, তারপর ফ্রিজ পরিষ্কার করুন।

৪. কাঁচা বাজার আসার পর মাছ-মাংস, সবজি ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করুন তারপর প্রতিদিন রান্নার হিসেব অনুযায়ী গুছিয়ে রাখুন। এতে ঝামেলা অনেক কমে যাবে।

৫. যে দ্রব্যগুলো আগে ব্যবহার করবেন, তা ফ্রিজের নরমাল অপশনে রাখুন এবং পরে যেগুলো ব্যবহার করবেন সেগুলো ডিপে রাখুন। সব দ্রব্য ডিপে রাখার প্রয়োজন নেই।

৬. ফ্রিজে আমরা কাঁচা মরিচ অনেকদিন সংরক্ষণ করে রাখি এবং অনেকদিন থাকার ফলে কাঁচামরিচ নষ্টও হয়ে যায়, তাই কাঁচামরিচ আনার পর বোটা ছাড়িয়ে একটি পরিষ্কার শুকনা কাপড় দিয়ে মুছে কাচের কোন পাত্রে সংরক্ষণ করুন। অনেকদিন ফ্রেস থাকবে।

৭. ফ্রিজে যে খাবারই রাখুন না কেন সবসময় ঢেকে রাখুন কিংবা বক্সে করে রাখুন, এতে খাবার ফ্রেস থাকবে।

Leave a Comment