টক ঝাল টমেটো রুই রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২২, ২০২০

উপকরণ : 

- টমেটো : ২৫০ গ্রাম

- রুই মাছ : ৫০০ গ্রাম

- দই : ২ টেবিল চামচ

- মরিচ গুঁড়া : ১ চা চামচ

- জিরা গুঁড়া : আধা চা চামচ

- চিনি : আধা চা চামচ

- তেল : প্রয়োজন মতো

- পেঁয়াজ : ১টি (বড়)

- হলুদ গুঁড়া : ২ চা চামচ
 
- আদা বাটা : ২ চা চামচ

- ধনে গুঁড়া : ১ চা চামচ

- লবণ :  স্বাদ মতো

- ধনেপাতা : ১ টেবিল চামচ
 
প্রস্তুত প্রণালি : মাছের টুকরা পরিষ্কার করে ধুয়ে আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া ও ১ চা চামচ লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। কড়াইয়ে পানি গরম করুন। পানি ফুটে উঠলে টমেটো মাঝখান থেকে অর্ধেক করে পানিতে দিয়ে দিন। ৩০ সেকেন্ড পর উঠিয়ে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন।

একটি বড় কড়াইয়ে তেল গরম করুন। মেখে রাখা মাছ সোনালি করে ভেজে তুলুন। একই তেলে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। এবার হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, আদা বাটা, ধনে গুঁড়া, চিনি ও টমেটোর মিশ্রণ দিয়ে দিন। ৪ থেকে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে ১ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। চুলার জ্বাল কমিয়ে দই ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ভাজা মাছের টুকরা দিয়ে দিন এক এক করে। মাছ রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment