পাকা আমের জেলি তৈরির রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৩, ২০২০

উপকরণ:

- পাকা আম  ৫/৬টি

- লেবুর রস  ২ চা চামচ

- চিনি  ১ কাপ

- চায়না গ্রাস অল্প

- লবণ পরিমাণমতো

- পানি পরিমাণমতো

- ফুড কালার সামান্য

প্রণালি: পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। ব্লেন্ডারে সামান্য পানি দিয়ে ব্লেন্ড করুন। চুলায় প্যান বসিয়ে ব্লেন্ড করে রাখা আম ছাড়ুন। পরিমাণমতো পানি, লবণ, চায়না গ্রাস ও চিনি দিন। ফুড কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে লেবুর রস দিতে হবে। অনবরত নাড়তে হবে। রং গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন।

Leave a Comment