পাকা আমের সন্দেশ তৈরি করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৭, ২০২০

পাকা আম দিয়ে তৈরি করা যায় চমৎকার সব রেসিপি। আমের সন্দেশ তৈরি করা ভীষণ সহজ। জেনে নেয়া যাক রেসিপি-

উপকরণঃ

ছানা ১ কাপ, 
পাকা মিষ্টি আমের টুকরা ১ কাপ,
চিনি ১ কাপ, 
এলাচ গুঁড়া সামান্য।

প্রণালিঃ প্রথমে ভালো দুধ নিয়ে নরম ছানা তৈরি করে পানি ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে। ছানা ভালো না হলে সন্দেশ ভালো হবে না। একটি বাটিতে ছনা নিয়ে হাত দিয়ে ভালোভাবে মসৃণ করে মথে নিতে হবে। আমের টুকরোগুলো ব্লেন্ডারে স্মুদ করে ব্লেন্ড করে রেখে দিতে হবে।

একটি ফ্রাই প্যানে সামান্য ঘি গরম করে ছানা ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে। এরপর ব্লেন্ড করে রাখা আমের পিউরি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকতে হবে যেন নিচে লেগে পুড়ে না যায়।

অল্প আঁচে ঘন ঘন নেড়ে রান্না করতে হবে। এরপর চিনির পানি এবং আমেএ পিউরি শুকিয়ে আঠালো হয়ে প্যান থেকে ছেড়ে ছেড়ে আসতে শুরু করলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলতে হবে।

একটি পাত্রে সামান্য ঘি মেখে সন্দেশের মিশ্রণ ঢেলে হাত দিয়ে চেপে চেপে সমান করে সেট করে নিন। এবার ঠাণ্ডা হবার জন্য রেখে দিন। ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে চার কোনা অথবা বরফির মত করে কেটে নিন। চাইলে ছাঁচে দিয়ে নানান রকম আকৃতি দিতে পারেন।

Leave a Comment