ঘরে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন কমলার বরফি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৯, ২০২০

অনেকরকম বরফি তৈরি করে খেয়েছেন নিশ্চয়ই। কমলার বরফি কি পরিচিত মনে হচ্ছে? অনেকে হয়তো এটি প্রথমবার শুনে থাকবেন। পুষ্টিতে ভরপুর কমলা দিয়ে তৈরি করা যায় চমৎকার স্বাদের বরফি আসুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-

উপকরণঃ

কমলার পাল্প ১ কাপ,

গুঁড়া দুধ ১ কাপ,

চিনি ১/২ কাপ,

তরল দুধ ১ কাপ,

এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,

বেসন ১/২ কাপ,

ঘি ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালিঃ প্রথমে বড় একটি কড়াইয়ে তরল দুধ জ্বাল দিন। দুধ ভালোভাবে ফুটে ঘন হয়ে আসলে এর মধ্যে গুঁড়া দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন।

এবার কমলালেবুর পাল্প ও চিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে। চুলার আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন। তারপর বেসন ও ঘি দিয়ে দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। এভাবে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। সবশেষে এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। বরফির মিশ্রণটা শুকনো ও আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এবার বরফি বানানোর জন্য একটি ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে নিন। তারপর মিশ্রণটা ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন। এক ঘন্টার জন্য এটিকে ফ্রিজে রেখে দিন যাতে জমাট বেঁধে যায়। ভালোভাবে জমে গেলে আপনার পছন্দমতো শেপে বরফি কেটে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment