ঘরে খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন মালাই কেক

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৯, ২০২০

ব্যতিক্রমী ডেজার্ট মালাই কেক। সাধারণ কেক তো বাড়িতে তৈরি করে খাওয়া হয়ই, স্বাদে একটু ভিন্নতা আনতে তৈরি করতে পারেন মালাই কেক। এর স্বাদ সবাইকে চমকে দেবে। আসুন জেনে নেয়া যাক রেসিপি-

উপকরণঃ

তিনটি ডিম,

এক কাপ ময়দা,

এক চা চামচ বেকিং পাউডার,

এক লিটার তরল দুধ,

এক কৌটা কনডেন্স মিল্ক,

এক ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স,

আধা কাপ চিনি।

প্রণালিঃ প্রথমে ডিম ভেঙ্গে কুসুম আলাদা করে নিয়ে সাদা অংশ ইলেকট্রিক হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে বিট করতে হবে। তারপর আধা কাপ চিনি দিয়ে আবার বিট করতে হবে চিনি সম্পূর্ণ গলে যাওয়া পর্যন্ত। এরপর ডিমের কুসুম দিয়ে কিছুক্ষণ বিট করতে হবে।

এবার আগে থেকে চেলে রাখা ময়দা ও বেকিং পাউডার অল্প অল্প করে দিয়ে চামচের সাহায্যে মিলিয়ে নিতে হবে। সাথে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে হবে। ওভেনে প্রিহিট করে নিয়ে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৩০-৪০ মিনিটের মতো বেক করে নিতে হবে।

এবার আর একটি পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে। দুধ ফুটে উঠলে তাতে কনডেন্স মিল্ক যোগ করে ঘন মালাই করে রেখে দিতে হবে।

কেক হয়ে গেলে নামিয়ে একটা টুথপিক দিয়ে কেকটি ছিদ্র করে নিতে হবে। এরপর মালাই উপরে ঢেলে দিত্ব হবে। তারপর রুম টেম্পারেচারে ঠান্ডা এবং সমস্ত মালাই শুষে নেয়া পর্যন্ত রেখে দিতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন সুস্বাদু মালাই কেক।

Leave a Comment