খুব সহজে ঘরে বানান মসুর ডালের কাবাব
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৩, ২০২০
কাবাব খেতে ভালোবাসেন নিশ্চয়ই? তবে ঝামেলার ভয়ে অনেকে কাবাব তৈরি থেকে দূরে থাকেন। খুব সহজেই যদি সুস্বাদু কোনো কাবাব তৈরি করা যায়, তবে কেমন হয়! আসুন জেনে নেওয়া যাক তেমনই সহজ মসুর ডালের কাবাব রেসিপি-
উপকরণঃ
মসুর ডাল ১ কাপ,
পানি ২ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি বড় ১টি,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
আরো পড়ুন : ঘরে তৈরি করুন ওভালটিন ফ্রুট কেক
সরিষার তেল ২ চা চামচ,
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া এক চিমটি,
কাবাব মসলা ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
শুকনা মরিচ ৩টি (ভেজে গুঁড়া করা),
ধনে পাতা কুচি পরিমাণমতো,
ডিম ১ টি,
ব্রেড ক্রাম পরিমাণমতো,
সয়াবিন তেল ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন : বাচ্চাদের জন্য বানিয়ে নিন লিচি জেলি পুডিং
প্রণালিঃ প্রথমে ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পরে ভালো করে ধুয়ে এর মধ্যে ২ কাপ পানি, পেঁয়াজ কুচি ১টির অর্ধেক (বাকি অর্ধেক পরে মাখানোর সময় দিতে হবে), রসুন বাটা,সরিষার তেল, কাবাব মসলা বা চটপটি মসলা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে রান্না করতে হবে।
পানি শুকিয়ে ডাল সেদ্ধ হয়ে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ড করে এর সাথে পেঁয়াজ কুচি, শুকনো মরিচ, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। পরে কাবাবের আকৃতি দিয়ে ডিমে চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম লাগিয়ে ফ্রিজে ১০/১৫ মিনিট রেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন। বেশিক্ষণ ভাজতে হবে না, কারণ ডাল আগে থেকেই সেদ্ধ করা। মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন।