পাকা আমের আমরস ঠান্ডাই রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১১, ২০২০

উপকরণঃ

২০০ মিলি আমরস,

১৫০ মিলি ঠান্ডাই সিরাপ,

১৫০ গ্রাম চিনি,

১ লিটার গাঢ় দুধ,

১০ গ্রাম আমন্ড,

১০ গ্রাম পেস্তা,

২ গ্রাম জাফরান।

আরো পড়ুন :  তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেছে? সমাধান জানুন 

প্রণালিঃ আমরস বানাতে জানেন না? চিন্তা নেই! দুটো পাকা, মিষ্টি আম ছোট ছোট টুকরোয় কেটে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। এবার চিনি, সামান্য জাফরান আর এক কাপ ঘন ঠান্ডা দুধ দিন। তারপর সেটা ঠান্ডা করে নিলেই আমরস তৈরি।

অনেক জায়গায় আমরস মিষ্টি হিসেবে এমনিই খাওয়া হয়।

এবার এই আমরস দিয়ে শরবত তৈরু করার জন্য আগে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। তারপর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। খাওয়ার খানিক আগে ফ্রিজ থেকে দুধ বের করে নিয়ে ভালোভাবে নেড়ে চিনি মেশান। তারপর বাকি সব উপকরণ এক এক করে মিশিয়ে নিন।

আরো পড়ুন :  সেদ্ধ আমের শরবত

প্রতিটি উপকরণ ভালো করে মেশার পরেই পরেরটি যোগ করুন। এবার একেবারে ঠান্ডা করে নিতে হবে। গ্লাসে ঢেলে মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া বাদামের টুকরো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment