বিকেলের নাস্তায় রাখুন মজাদার সুজির টোস্ট

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১১, ২০২০

বাড়ির সব সদস্যকে তো আর এভাবে সবসময় কাছে পাওয়া যায় না, তাই আমাদের সবারই কম-বেশি রান্নার হাত খুলে গিয়েছে। ইমিউনিটি বাড়বে এমন খাবার এবং সবুজ শাকসবজি, ডাল বেশি খাওয়ার চেষ্টা করুন।

উপকরণঃ

১/২ কাপ সুজি,

৩ টেবিল চামচ দই,

১/৪ কাপ বাঁধাকপি কুচি,

১/৪ কাপ গাজরকুচি,

৫ গুছি ধনেপাতা,

১/২ চা চামচ গোলমরিচ,

আরো পড়ুন :  লাল ও মিষ্টি তরমুজ চেনার দারুন কৌশল জেনে নিন!

৪ স্লাইস পাউরুটি,

২ টেবিল চামচ মাখন,

২ টেবিল চামচ ঘি,

স্বাদ অনুযায়ী লবণ।

প্রণালীঃ ধনেপাতা, বাঁধাকপি, গাজর কাটার আগেই খুব ভালো করে ধুয়ে নিন। একটা বড় বাটিতে সুজি নিয়ে তাতে দই মিশিয়ে দিন। এইভাবে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।

সুজি যেন দইতে ভালো করে ভিজে যায়। এর মধ্যে লবণ, গোলমরিচ আর সব সবজি মিশিয়ে দিন তারপর ফেটিয়ে নিতে হবে। পাউরুটিতে মাখন মাখিয়ে নিন হালকা করে। ফ্রাই প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।

আরো পড়ুন :  ফ্রিজে মাছ-মাংস, শাকসবজি এবং দুধ সংরক্ষণ করবেন যেভাবে!

পাউরুটি সুজির ব্যাটারে ডুবিয়ে কোট করে নিন ভালো করে। কম আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে মুচমুচে, সোনালি করে ভেজে নিন। এবার লম্বা লম্বা করে লেটে টমেটো সস আর সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment