বছর জুড়ে পাকা আম সংরক্ষণ করার কৌশল জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২১, ২০২০

রসালো আমের ছড়াছড়ি এখন বাজারে। একবারে বেশি করে আম কিনলে পচে যাওয়ার ভয় থাকে। সেক্ষেত্রে বেশ কিছুদিন ফ্রিজে রেখে খেতে পারেন আম। এছাড়া বছরের যেকোনো সময় আমের মিল্কশেক কিংবা দুধ-আম খেতে চাইলে ফ্রিজারে এক বছর পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন আম। জেনে নিন আম সংরক্ষণ পদ্ধতি সম্পর্কে।

১. আম পুরোপুরি না পাকলে ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন নেই। বাতাস চলাচল করে এমন অন্ধকার স্থানে রেখে দিন। তবে আম যদি পেকে নরম হয়ে যায় তবে কাগজের প্যাকেটে নিয়ে ফ্রিজে রাখুন। ৬ দিন পর্যন্ত নরমাল ফ্রিজে ভালো থাকবে পাকা আম।

আরো পড়ুন :  ঘর থেকে মাছি তাড়ানোর কৌশল জানুন 

২. আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। জিপলক ব্যাগে পাশাপাশি রাখুন টুকরাগুলো। একটার উপর আরেকটা রাখবেন না। এক ব্যাগে না রেখে অল্প অল্প করে কয়েকটি ব্যাগে রাখুন। স্ট্র দিয়ে ভেতরের বাতাস বের করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ছয় মাস পর্যন্ত স্বাদ ও পুষ্টিগুণ অটুট থাকবে আমের।

৩. আম ব্লেন্ড করে বরফের ট্রে বা ছোট মুখ বন্ধ বাটিতে অল্প পরিমাণে নিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। বরফ জমে গেলে কিউবগুলো বের করে জিপলক ব্যাগে নিয়ে ফ্রিজারে রেখে দিন আবারও। বছরজুড়ে খেতে পারবেন আম।

আরো পড়ুন :  মচমচে করলার চিপস

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment