খুব সহজে ঘরে তৈরি করুন মেজবানি মাংসের মসলা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৭, ২০২০

ঈদুল আজহা মানেই মাংসের নানা পদের মুখরোচক খাবার। আর মাংসের পদের মধ্যে মেজবানি মাংস বেশ জনপ্রিয়। এটি মূলত চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী খাবার। তবে এই মেজবানি মাংস সারাদেশেই জনপ্রিয়। এই মাংস রান্নার আসল রহস্য হলো এর মশলা। মশলা তৈরি করা থাকলে মেজবানি মাংস রাঁধতে পারবেন আপনিও। চলুন জেনে নেয়া যাক মেজবানি মাংস তৈরির রেসিপি-

উপকরণঃ

- এলাচ : ৫ টি

- লবঙ্গ : ৫ টি

- কাবাবচিনি : ৬/৮ টি

- গোল মরিচ : ১০টি

আরো পড়ুন :  ফ্রিজে অতিরিক্ত বরফ জমে গেছে? জানুন সমাধান

- জায়ফল : ১/২টি

- জয়ত্রি : ২ গ্রাম

- পাঁচ ফোড়ন : ১ চা চামচ

- স্টার মসলা :২ টি

- মিষ্টি জিরা : ১ চামচ

- দারুচিনি :১ টি

- শুকনা মরিচ :৫টি

আরো পড়ুন : ঘি নিয়ে যত ভুল ধারণা

প্রণালিঃ সব কিছু ১ মিনিট হালকা আচে টেলে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড কিরে নেবেন। তারপর এর সাথে ১ চামচ চট্রগ্রামের লাল মিষ্টি মরিচ, ১ চামচ হলুদ আর ধনিয়া গুঁড়া মিশিয়ে নেবেন। হয়ে গেল মেজবানি মসলা।

Leave a Comment