চিকেন সবজি বিরিয়ানি রান্না করবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ২৯, ২০২০
উপকরণঃ
- বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
- মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
- গাজর ১/২ কাপ
- ব্রকলি ১/২ কাপ
- ক্যাপসিকাম ১ কাপ (লাল, সবুজ, হলুদ)
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
আরো পড়ুন : বাদাম-গুড়ের চিক্কি বা কটকটি তৈরি করবেন যেভাবে
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- সয়াসস ২ টে চামচ
- গোল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
- তেল ১ কাপ
- লবণ স্বাদমতো
- চিনি ২ টেবিল চামচ
আরো পড়ুন : গর্ভাবস্থায় এসিড রিফ্লাক্স
প্রণালিঃ প্যানে আধা কাপ তেল দিয়ে আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি ভেজে বাদামি হলে সব বাটা মসলা এবং মাংস দিয়ে কষাতে হবে। এবার সব সবজি, লবণ, চিনি, সয়াসস গোল মরিচের গুঁড়া ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে ১ কাপ পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। তেল উপড়ে উঠে এলে চুলা থেকে নামাতে হবে। এবার পোলাও রান্নার জন্য হাড়িতে আধা কাপ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে বাদামি হলে আগেই ধুয়ে রাখা চাল ভেজে নিয়ে তার মধ্যে পানি (চালের দ্বিগুণ পানি) এবং লবণ দিয়ে চুলা পুরো আঁচে রাখতে হবে। চাল এবং পানি সমান হয়ে এলে রান্না করা মাংস দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
এবার ৫-৬টা কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে তাওয়ার উপর দমে দিতে হবে।