নারকেল দুধে গরুর মাংস ভুনা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৮, ২০২০
গরুর মাংস যে কোনো ভাবে রান্না করলেই মজার হয়। দারুণ মজার মাংসের এই আইটেমটি সবাই পছন্দ করবে। জেনে নিন রেসিপিঃ
উপকরণঃ
- গরুর মাংস হাড়সহ দুই কেজি
- মেরিনেট করার জন্য (আদা বাটা এক টেবিল চামচ
- রসুন বাটা আধা চা চামচ
- মরিচ এক টেবিল চামচ
- জিরা এক চা চামচ
আরো পড়ুন : কান্না ছাড়া পেঁয়াজ কাটার দারুণ কিছু কৌশল
- ধনে বাটা এক টেবিল চামচ
- টক দই আধা কাপ
- এলাচ
- দারুচিনি
- লবঙ্গ
- তেজপাতা তিন টি
- লবণ স্বাদমতো
- এছাড়াও লাগবে পেঁয়াজ রিং করে কাটা দুই কাপ
- পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
- গরম মসলা এক টেবিল চামচ
- ঘন নারিকেল দুধ এক কাপ
- ভিনেগার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
- টমেটো সস আধা কাপ
- চিনি এক চা চামচ
- কাঁচা মরিচ পাঁচটি
- জায়ফল আধা চা চামচ
- জয়ত্রী আধা চা চামচ
- তেল আধা কাপ
আরো পড়ুন : একজন মা কতবার তার বুকের দুধ চেপে বের করতে পারবেন?
প্রণালীঃ
- ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে মাংস মেরিনেট করে রাখুন তিন ঘণ্টা।
- এবার পাত্রে তেল গরম করে রসুন কুচি লাল করে ভেজে নিন।
- এরপর বাটা পেঁয়াজ দিন। মেরিনেট করে রাখা মাংস ঢেলে মৃদু আঁচে কষান। মাংসের মধ্যে ভিনেগার দিন।
- মাংস সেদ্ধ হলে নারিকেল দুধ দিয়ে দিন। এরপর রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিন। আধা ঘণ্টা দমে রেখে নামিয়ে পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের।