নারকেল দুধে গরুর মাংস ভুনা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ৮, ২০২০

গরুর মাংস যে কোনো ভাবে রান্না করলেই মজার হয়। দারুণ মজার মাংসের এই আইটেমটি সবাই পছন্দ করবে। জেনে নিন রেসিপিঃ

উপকরণঃ

- গরুর মাংস হাড়সহ দুই কেজি

- মেরিনেট করার জন্য (আদা বাটা এক টেবিল চামচ

- রসুন বাটা আধা চা চামচ

- মরিচ এক টেবিল চামচ

- জিরা এক চা চামচ

আরো পড়ুন :  কান্না ছাড়া পেঁয়াজ কাটার দারুণ কিছু কৌশল

- ধনে বাটা এক টেবিল চামচ

- টক দই আধা কাপ

- এলাচ

- দারুচিনি

- লবঙ্গ

- তেজপাতা তিন টি

- লবণ স্বাদমতো

- এছাড়াও লাগবে পেঁয়াজ রিং করে কাটা দুই কাপ

- পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ

- গরম মসলা এক টেবিল চামচ

- ঘন নারিকেল দুধ এক কাপ

- ভিনেগার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ

- টমেটো সস আধা কাপ

- চিনি এক চা চামচ

- কাঁচা মরিচ পাঁচটি

- জায়ফল আধা চা চামচ

- জয়ত্রী আধা চা চামচ

- তেল আধা কাপ

আরো পড়ুন : একজন মা কতবার তার বুকের দুধ চেপে বের করতে পারবেন?

প্রণালীঃ

- ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে মাংস মেরিনেট করে রাখুন তিন ঘণ্টা।

- এবার পাত্রে তেল গরম করে রসুন কুচি লাল করে ভেজে নিন।

- এরপর বাটা পেঁয়াজ দিন। মেরিনেট করে রাখা মাংস ঢেলে মৃদু আঁচে কষান। মাংসের মধ্যে ভিনেগার দিন।

- মাংস সেদ্ধ হলে নারিকেল দুধ দিয়ে দিন। এরপর রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিন। আধা ঘণ্টা দমে রেখে নামিয়ে পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের।

Leave a Comment