খইয়ের মুড়কি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ৮, ২০২০

আমাদের গ্রামীণ পরিবেশে খইয়ের মুড়কি একটি অতি পরিচিত খাবার। আগের দিনে নাস্তায় বা মেহমান আপ্যায়নে এর অধিক প্রচলন থাকলেও বর্তমানে তা হারাতে বসেছে। দেখে নিন খইয়ের মুড়কি তৈরির রেসিপিটি।

উপকরণ :

- খই আধা কেজি বা ৫০০ গ্রাম

- গুড় ২৫০ গ্রাম

আরো পড়ুন : মা ঔষধ সেবন করা অবস্থায় বাচ্চা কি মায়ের দুধ খেতে পারবে?

প্রণালি : গুড় ছোটো টুকরো করে অল্প একটু পানি দিয়ে ননস্টিক প্যানে জ্বাল দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।

গুড় আঁশলো হয়ে এলে এর মাঝে খইগুলো ঢেলে দিয়ে দ্রুত মিশিয়ে নিন। খই-গুড় আঠালো হয়ে এলে নামিয়ে ট্রে বা খোলামেলা কিছুতে ঢেলে ফেলুন। ঠান্ডা হয়ে এলে ইচ্ছেমতো আকারে ভেঙে নিন। মুড়কির কোনো নির্দিষ্ট আকার হয় না।

Leave a Comment