শাহি বোরহানি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ৮, ২০২০
উপকরণ:
- টক দই ১ কেজি,
- কাঠবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
- পেস্তা বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
- সরিষা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
- পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
- লবণ আধা চা চামচ,
- বিট লবণ ১ চা চামচ,
- চিনি আধা কাপ বা ইচ্ছেমতো,
- পুদিনা পাতা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ,
- ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,
- ভাজা ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।
আরো পড়ুন : একজন মা কতবার তার বুকের দুধ চেপে বের করতে পারবেন?
প্রণালীঃ রুম টেম্পারেচারে দুই কাপ পানির সঙ্গে সরিষা গুঁড়া, পোস্তদানা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, কাঁচামরিচ বাটা, ভাজা জিরা গুঁড়া, ভাজা ধনিয়া গুঁড়া, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে ছেঁকে রসটুকু আলাদা করে নিতে হবে।
টক দইয়ের সাথে বাদাম বাটা, চিনি, লবন, গুঁড়াদুধ, ছেঁকে নেয়া মসলার রসটুকু খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে ১-১.১/২ ঘন্টা রেখে ঠান্ডা করে বোরহানি পরিবেশন করুন।