খুব সহজে তৈরি করুন পাউরুটির রসমালাই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১৩, ২০২০

কখনো পাউরুটির রসমালাই খেয়েছেন কি? একদম ভিন্ন স্বাদের পাউরুটির রসমালাই খেতে দারুণ সুস্বাদু। পরিবারের সবার মন জয় করতে চাইলে তৈরি করুন দারুণ স্বাদের এই রসমালাই। এতে ছানাও ব্যবহারের প্রয়োজন হবে না। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক মজাদার পাউরুটির রসমালাই তৈরির রেসিপিটি-

উপকরণঃ

- দুধ এক লিটার

- কনডেন্সড মিল্ক দুই টেবিল চামচ

- পাউরুটি পাঁচ পিস

- এলাচ তিনটি

- কাঠবাদাম কুচি আটটি

আরো পড়ুন :  বছর জুড়ে পাকা আম সংরক্ষণ করার কৌশল জানুন

- কাজুবাদাম নয়টি

- পেস্তাবাদাম সাতটি

- জাফরান এক চিমটি

- চিনি পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ

- প্রথমে দুধ প্যানে দিয়ে বেশি আঁচে জ্বাল দিন।

- এবার চুলার আঁচ কমিয়ে দুধ অর্ধেক পরিমাণ করে নিন। দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে এতে এলাচ, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, পেস্তাবাদাম, জাফরান দিয়ে জ্বাল দিন।

- মাঝারি আঁচে জ্বাল দিয়ে দুধের পরিমাণ কমিয়ে আরো ঘন করে নিন। এরপর চুলা বন্ধ করে দুধ নামিয়ে ফেলুন।

আরো পড়ুন :  ঘষা ছাড়া মিনিটেই কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করার দারুণ উপায় জানুন!

- এখন পাউরুটির টুকরোগুলো গোল করে কেটে সাজিয়ে নিন।

- দুধ ঠাণ্ডা হলে পাউরুটির ওপর ঢেলে দিন। দুধ গরম অবস্থায় দিলে পাউরুটি ভেঙে যেতে পারে, তাই দুধ ঠাণ্ডা হয়ে গেলে দিন।

- এবার ওপরে কিছু কাজুবাদাম, কাঠবাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের পাউরুটির রসমালাই।

Leave a Comment