সুজির মোহনভোগ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১৭, ২০২০

উপকরণঃ

- সুজি আধা কেজি

- ঘি ২ কাপ

- পেস্তা, কাঠ ও কাজুবাদাম কুচি করা ১ কাপ

- কিশমিশ আধা কাপ

- মাওয়া ১ কাপ মিহি করে গুঁড়া করা

- কনডেন্সড মিল্ক ১ কৌটা

- জাফরান গোলাপজলে ভেজানো আধা চা চামচ

- এলাচ ৪টি

- দারুচিনি

- দুধ ঘন করা আধা লিটার

- দুই রঙের ফুড কালার সামান্য

আরো পড়ুন  : খুব সহজে তৈরি করুন পাউরুটির রসমালাই

প্রণালিঃ প্রথমে একটি পাতিলে ঘি গরম করে তাতে এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সুজি দিয়ে ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন।

সুজি যখন হালকা সোনালি রঙের হয়ে আসবে তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। যখন সুজি বেশ ভাজা ভাজা হয়ে আসবে তখন তাতে ঘন দুধ, কিছু বাদাম কুচি, কিশমিশ, মাওয়া গুঁড়া এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ঢেকে রাখুন প্রায় ৫ মিনিট।

আরো পড়ুন :  ফ্রিজে কতদিন দুধ সংরক্ষণ করে রাখা যায়?

এরপর হালুয়া হয়ে এলে সেটি একটু নেড়ে তাতে বাকি মাওয়া গুঁড়া, বাদাম কুচি এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুজির মোহনভোগ হালুয়া।

Leave a Comment