তালের রস দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু ভাপা পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১১, ২০২০

তালের মৌসুম এখন। বাজারে কিনতে পাওয়া যাচ্ছে পাকা তাল। তাল দিয়ে তৈরি করা যায় দারুণ স্বাদের ভাপা পিঠা। ভাপা পিঠা যে শুধু শীতকালেই খেতে হবে, এমন কোনো কথা নেই। আজ তবে জেনে নিন ব্যতিক্রমী ধরনের ভাপা পিঠার কথা। এটি তৈরি করতে হয় তালের রস দিয়ে। রেসিপি জেনে নিন....

উপকরণঃ

- আতপ চালের গুঁড়া দেড় কাপ

- পাকা তালের ঘন রস ১ কাপ

- বেকিং পাউডার ১ চামচ এর একটু কম

আরো পড়ুন : গর্ভাবস্থায় ক্যাফেইনের প্রভাব

- নারিকেল কুড়ানো ১ কাপ

- চিনি ১ কাপ

- ডিম ১ টি

- লবণ ১ চিমটি।

প্রণালিঃ

- প্রথমে চালের গুঁড়া, লবণ, চিনি, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তালের রস আর ডিম দিয়ে ভালো করে মেশান যেন কোনো দানাদানা না থাকে।

আরো পড়ুন : বাসি ভাতে তাওয়া পোলাও রেসিপি

- মিশ্রণ নেয়ার আগে বাটিতে তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর আধা কাপ কোড়ানো নারিকেল দিয়ে মিশিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন, মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা না হয়। এবার এই মিশ্রণ একটি বাটিতে নিয়ে নিয় ওপরে কিছু নারিকেল কোড়ানো দিয়ে দিন। আপনি চাইলে বড় বাটির পরিবর্তে ছোট ছোট বাটিতেও এভাবে মিশ্রণ দিয়ে পিঠা তৈরি করতে পারেন।

- ঘরে স্টিমার থাকলে তাতে পিঠা ভাপে বসাতে পারেন আর না থাকলে একটা বড় পাতিলে পানি নিয়ে বাটিতে বসিয়ে দিন। ৩০ মিনিট এর মতো লাগবে তারপর মাঝে মাঝে দেখে নিন পিঠা। হয়ে গেলে একটা টুথপিক দিয়ে দিয়ে দেখে নিন টুথপিক পরিষ্কার এলে পিঠা হয়ে গেছে। ভাপ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তালের ভাপা পিঠা।

Leave a Comment