নারিকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৩, ২০২০

উপকরণঃ

- ইলিশ মাছ,

- সরিষার তেল,

- জিরা গুঁড়া,

- হলুদ গুঁড়া,

- কালোজিরা,

- কাঁচা মরিচ,

- নারিকেল বাটা।

আরো পড়ুন :  আলুর চিপস ঘরে বানিয়ে নিন সহজেই

প্রণালিঃ মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে লবণ, হলুদ, জিরা গুঁড়া, সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তিন চামচ সরিষার তেল দিন। গরম হলে অল্প কালোজিরা, ফোড়ন দিয়ে মরিচ বাটা, হলুদ গুঁড়া ও মরিচের গুঁড়া দিন।

সামান্য পানি দিয়ে কষাতে হবে। এবার তার মধ্যে চার চামচ নারিকেল বাটা দিন। প্রয়োজনমত পানি দিন।

আরো পড়ুন :  খুব সহজে ঘরে তৈরি করুন মেজবানি মাংসের মসলা

মাছগুলো সাবধানে ছেড়ে সামান্য জিরা গুঁড়া, স্বাদমতো লবণ দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। রানা শেষ করার আগে কয়েকটা কাঁচা মরিচ চিরে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো নারিকেল বাটা দিয়ে ভাপা ইলিশ।

Leave a Comment