নারিকেল চিংড়ি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৩, ২০২০

 উপকরণঃ

- বড় চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,

- এক কাপ নারিকেল বাটা,

- পেঁয়াজ বাটা,

- টমেটো কুচি,

- কাঁচা মরিচ কুচি,

- ১ টেবিল চামচ আদা বাটা,

- রসুন বাটা পরিমাণমতো,

- হলুদ,

- কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া,

- গরম মসলা গুঁড়া,

- চিনি ১ টেবিল চামচ,

- লবণ,

- সরিষার তেল।

আরো পড়ুন : ঘরে সহজেই বানান পটেটো ইমোজি রেসিপি

প্রণালিঃ চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিমাণমতো লবণ, হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ি মাছটি অল্প একটু ভেজে নিন। এরপর তেল গরম করে গরম তেলে ১ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে দিন। চিনিটি অল্প একটু লাল হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।

এরপর পরিমাণমতো আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার এক চিমটি লবণ, পরিমাণমতো হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। এরপর নারিকেল বাটা দিয়ে দিন।

ভালো করে মিশ্রণটা কষাতে থাকুন। তারপর চিংড়িগুলো দিয়ে দিন। অল্প একটু পানি দিয়ে ১৫ মিনিট চাপা দিয়ে দিন। রান্না হয়ে এলে লবণ ও চিনির পরিমাণ দেখে নিয়ে নামিয়ে নিন। এরপর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। ব্যস, তৈরি নারিকেল চিংড়ি।

আরো পড়ুন : আচার খেতে কেন বলছেন বিশেষজ্ঞরা? জানুন

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment