বেগুনের রোস্ট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জানুয়ারি ১৭, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ২ কাপ চিড়া
(২) ১ কাপ পরিমাণ সেদ্ধ আলু
(৩) ৩ চা চামচ তেল
(৪) ১ চা চামচ সরিষা দানা
(৫) ২ টি পেঁয়াজ কুচি
(৬) ৫-৬ টি মরিচ কুচি
(৭) আধা চা চামচ হলুদগুঁড়ো
(৮) ১ চা চামচ চিনি
(৯) লবণ স্বাদমতো
(১০) ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
(১১) ধনে পাতা কুচি (ইচ্ছা)

প্রণালী : চিড়া মাত্র ২-৩ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে আলাদা করে রাখুন। বেশি ভিজে গেলে চিড়া আস্ত থাকবে না। তাই বেশিক্ষণ ভিজিয়ে রাখবেন না। ওভেনে মাত্র ৩ মিনিটে আলু সেদ্ধ করে কিউব করে কেটে নিন। চুলায় প্যান দিয়ে এতে তেল দিয়ে গরম করে সরিষা দানা দিয়ে দিন। দানা ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ ও মরিচ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে খানিকক্ষণ নেড়ে নরম করে নিন পেঁয়াজ।

এরপর এতে সেদ্ধ আলু দিয়ে নেড়ে নিন ভালো করে ও এতে হলুদগুঁড়ো, চিনি, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং ১-২ মিনিট ঢেকে রান্না করে নিন। তাপর ভেজানো চিড়া দিয়ে দিন এবং ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট নেড়ে নিয়ে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন। নামিয়ে নেয়ার আগে ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল
 

Leave a Comment