বছরজুড়ে ইলিশ সংরক্ষণের সহজ উপায় জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ৩০, ২০২০

ইলিশের মৌসুম শেষ হলেও ইলিশের স্বাদ অক্ষুণ্ণ রেখে বছরজুড়ে ইলিশ সংরক্ষণের দুটি সহজ উপায় জানুন...

ডিপ ফ্রিজঃ ইলিশ সংরক্ষণ করতে চাইলে আস্ত ইলিশ পলিথিন ব্যাগে ঢুকিয়ে পেঁচিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। খেয়াল রাখবেন, পলিথিনের ভেতরে যেন বাতাস ঢুকতে না পারে। পলিথিন মোড়ানো ইলিশ ডিপ ফ্রিজে রেখে দিলে সারাবছর স্বাদ অক্ষুণ্ণ থাকবে।

আরো পড়ুন : বয়ামের শক্ত ঢাকনা যেভাবে খুলবেন 

মসলার গুঁড়াঃ প্রথমে ইলিশটি টুকরা টুকরা করে কাটুন। একটি মাছের জন্য ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া, আধা চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে মাখুন। মসলামাখা মাছের টুকরা একটি মুখবন্ধ বাটিতে নিন। এরপর ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এভাবে রাখলে কয়েকমাস ভালো থাকবে।

তবে টুকরা টুকরা করে মসলা মেখা রাখার চেয়ে আস্ত ইলিশ মাছ পলিথিনে মুড়িয়ে ডিপ ফ্রিজে রাখলে বেশিদিন ভালো থাকবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment