চকলেট হালুয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৬, ২০২০

উপকরণঃ

- সুজি ১/২ কাপ,

- চিনি পরিমাণমতো,

- ঘি ১/২ কাপ,

- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,

- চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ,

- দারুচিনি,

- এলাচ গুঁড়া,

- কিসমিস,

- কাঠবাদাম, কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম,

- পানি ২ কাপ (গরম পানি)

- লবণ সামান্য।

প্রণালীঃ কড়াই তে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ভাজুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে কোকো পাউডার, এলাচ, দারুচিনি, চিনি, চকলেট সিরাপ ও পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার কিসমিস ও বাদাম দিন।

পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে চুলা থেকে নামান। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুনঃ সিজারিয়ান সম্পর্কে কিছু ভুল ধারণা !

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment