চিকেন কোরমা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- মুরগী ১টি,

- আলু ২টি টুকরা করা,

- পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ,

- কাঁচামরিচ ৪টি,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

- জিরা বাটা ১ চা চামচ,

- চিনি ১ চা চামচ,

- দারুচিনি ২টি,

- এলাচ ৪টি,

- তেজপাতা ২টি,

- গরম মসলা পাউডার ১/২ চা চামচ,

- টক মিষ্টি দই ১/২ কাপ,

- কিসমিস ৭/৮ টি,

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,

- তেল ১ কাপ,

- ঘি ১ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদমতো।

আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে

প্রণালীঃ কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে আলু ভেঁজে উঠিয়ে রাখুন। এখন বাকি তেল দিয়ে সব বাটা মসলা গুলো দিয়ে একটু কষিয়ে দই দিন। এবার মাংস ও আলু দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। নামানোর কিছুক্ষণ আগে কিসমিস, লেবুর রস, চিনি, কাঁচামরিচ ও ঘি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংসে তেল উঠে এলে নামিয়ে দিন। পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment