ঝাল ফ্রেইজি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জানুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ছোট করে কাটা মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
(২) টমেটো কুচি ১ কাপ
(৩) টমেটো সস আধা কাপ
(৪) চিলি সস ৩ টেবিল চামচ
(৫) লবণ পরিমাণমতো
(৬) কাঁচা মরিচ ফালি ৪টি
(৭) রসুন বাটা ১ চা চামচ
(৮) আদা বাটা ২ চা চামচ
(৯) সয়াবিন তেল ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ
(১০) টকদই ৪ টেবিল চামচ
(১১) ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ ১ কাপ
(১২) মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
(১৩) তেজপাতা ২টি
(১৪) ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

প্রণালী : কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতাসহ সব মসলা দিয়ে কষিয়ে টমেটো কুচি দিন। মুরগির মাংস ও টকদই দিয়ে কষিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে ঢেকে হালকা আঁচে দিন। মাংস সিদ্ধ হলে টমেটো সস, চিলি সস, লবণ, কাঁচা মরিচ ফালি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment