টমেটো ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জানুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) ছোট টমেটো ২৫০ গ্রাম
(২) পেঁয়াজ মিহি কুঁচি ১ টেবিল চামচ
(৩) শুকনা মরিচ ২টা
(৪) ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
(৫) লবণ পরিমাণমতো
(৬) চিনি ১ চা চামচ
(৭) সরষের তেল ১ টেবিল চামচ
(৮) লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

প্রণালী: শুকনা মরিচ তাওয়ায় টেলে বিচিসহ গুঁড়ো করে নিতে হবে। টমেটোর গায়ে তেল লাগিয়ে তাওয়ার ওপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় তুলে সব দিক সমানভাবে পুড়িয়ে নিতে হবে। ঠাণ্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে চটকে পেঁয়াজ, মরিচ, লবণ, তেল, চিনি, লেবুর রস, ধনেপাতা দিয়ে মেখে ভর্তা করতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 
 

Leave a Comment