গুজরাটি খাবার থেপলা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২১, ২০২০

উপকরণ 

 - ১ কাপ আটা

- ১/৪ কাপ বেসন

- ১ চা চামচ আদা বাটা

- ২ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি

- ১ টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়ো

- আধা চা চামচ জিরা গুঁড়ো

- আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

- ১/৪ ধনে গুঁড়ো

- লবণ স্বাদমতো

- ৫/৬ টেবিল চামচ দই

- তেল প্রয়োজন মতো

- পানি প্রয়োজন মতো

আরো পড়ুনঃ ঘ্রাণের অনুভূতি কমে যায় কেন?

প্রণালিঃ

- প্রথমে ময়দার সাথে তেল ভালো করে মেখে নিন এতে একটু খাস্তা হবে। এরপর দইয়ের মধ্যে সব মসলা জাতীয় উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

- এরপর দই ও ময়দা একসাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর অল্প করে পানি দিয়ে রুটি বেলার মতো করে ডো তৈরি করে নিন। এরপর ছোট ছোট অংশে ভাগ করে নিয়ে রুটি বেলে নিন নিজের পছন্দমতো আকারে।

আরো পড়ুনঃ গুলেন ব্যারি সিনড্রোম, কারণ ও করণীয়

- এরপর তাওয়া গরম করে তেল বা ঘি দিয়ে ভেজে নিন মুচমুচে করে। ব্যস, এবারে যে কোনো মাংসের তরকারী বা ঝোল বা মেয়োনেজ দিয়ে স্বাদ নিন গুজরাটি এই খাবারটির।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment