খেজুর খেলে যে ১০ উপকার

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৩, ২০২০

অনেক সময় পুষ্টি ও গুনাগুণ সম্পর্কে না জেনে আমরা শুধু আমাদের প্রয়োজন মেটাচ্ছি। চলুন জেনে নিই খেজুরের পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা...

১. সুস্বাদু আর বেশ পরিচিত একটি ফল যা ফ্রুক্টোজ ও গ্লাইসেমিক সমৃদ্ধ। প্রতি ১০০ গ্রাম খেজুরে শর্করা, চিনি ফাইবার, প্রোটিন, ভিটামিন সহ ২৮২ কিলোক্যালরি শক্তি পাওয়া যায়।

২. খেজুর পানি শূন্যতা বা ডিহাইড্রেশন দূর করতে সাহায্য করে।

৩. একজন সুস্থ মানুষের শরীরে যতটুকু আয়রন প্রয়োজন, তার প্রায় ১১ভাগ পূরণ করতে পারে খেজুর।

আরো পড়ুনঃ স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করবে খাবার

৪. খেজুর শরীরের শক্তি বর্ধক হিসেবে কাজ করে। এর শতকরা ৮০ ভাগ চিনি। তাই শুকনো খেজুর বা খোরমাকে বলা হয় মরুভূমির গ্লুকোজ।

৫. খেজুরে থাকা বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান সেরেটোনিন নামক হরমোন উৎপাদন করতে সহায়তা করে যা মানুষকে মানসিক প্রফুল্লতায দেয়। যা মন ভালো রাখতে সহায়তা করে।

৬. খেজুরে রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।

৭. প্রতিটি খেজুরে রয়েছে ২০ থেকে ২৫ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম, যা উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

৮. কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় রাতে পানিতে খেজুর ভিজিয়ে রাখুন। পরদিন সকালে খেজুর ভেজানো পানি পান করুন। দূর হবে কোষ্ঠকাঠিন্য।

আরো পড়ুনঃ নারী যৌনাঙ্গের না বলা সমস্যাসমূহের সঠিক যত্ন 

৯. হার্টের সমস্যা আছে তাদের জন্য খেজুর খুবই উপকারী। কেননা খেজুর দুর্বল হার্ট কে মজবুত করতে সক্ষম করে।

১০. আমাদের মুখের লালা কে ভালোভাবে খাবারের সঙ্গে মিশতে সাহায্য করে খেজুর। ফলে আমাদের বদহজম অনেকাংশে দূর হয়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment