হাবসী হালুয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ৩, ২০২০

উপকরণঃ

- ছানা ২ কাপ,

- গাজর ১ কাপ,

- এলাচি সামান্য,

- চিনি পরিমাণমতো,

- ঘি ৩/৪ কাপ,

- গুড়া দুধ ১ কাপ,

- পেস্তা বাদাম কুচি ১/৪ কাপ।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় এক্স-রে করা কি ক্ষতিকর? 

প্রণালীঃ গাজর গরম পানিতে হাল্কা ভাপিয়ে নিয়ে ছেঁকে তুলে রাখুন। পাত্রে ঘি গরম করে গাজর খুব ভালো করে ভুনতে হবে। সব ছানা হাত দিয়ে ভালো করে ছেঁকে নিয়ে গাজরের সঙ্গে মেশান।

এরপর চিনি, গুড়া দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘি ছেড়ে এলে নামিয়ে নিন। পাত্রে ঘি মেখে হালুয়া দিয়ে চেপে দিন। উপরে পেস্তা কুচি দিয়ে দিন। ঠান্ডা করে পছন্দমতো ডিজাইন করে কেটে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment