রসুন ও কাঁচামরিচের আচার

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১৪, ২০২০

উপকরণঃ

- রসুন হাফ কেজি,

- মরিচ হাফ কেজি,

- সরিষার তেল ২ কাপ,

- তেতুলের মাড়১ কাপ,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- তেজপাতা বড় ১টি,

- পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ (টেলে গুঁড়া কর নিতে হবে),

- ফোড়নের জন্য সরিষা ও কালোজিরা ১ চা চামচ করে,

- লবন স্বাদ মতো,

- হলুদ গুঁড়া সামান্য,

- সিরকা হাফ কাপ।

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ড নিয়ে কিছু ভুল ধারণা

প্রণালীঃ কড়াইতে তেল গরম হলে তেজপাতা, কালোজিরা,সরিষা দিয়ে নাড়তে হবে। এবার রসুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট অল্প আঁচে নাড়তে হবে। এবার আদা বাটা ও তেঁতুল দিয়ে একই আঁচে ৫-৭ মিনিট নাড়তে হব।

এবার লবন, কাঁচা মরিচ ও পাচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে সিরকা দিয়ে হালকা ভাবে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে। শুধু তেলটা ভেসে উঠলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment