ঘরে হালিম তৈরির খুব সহজ রেসিপি!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৮, ২০২১

যা লাগবেঃ

মুগ ,মাসকলাই ডাল,মসুর ডাল আর পোলাও চাল মিলে আধা কেজির মত নিন। এক কাপ পরিমান গম নিন। এসব কিছু গুঁড়ো করে নিন ব্লেন্ডারে বা পাটায়। সময় অনেক কম লাগবে।

বাকি যা লাগবেঃ

- মুরগি একটা ১ থেকে দেড় কেজি ছোট পিস করে কাটা,

- পেঁয়াজ ৪ টি কুচি করে বেরেস্তা করা,

- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- হলুদ মরিচ গুঁড়ো মিলে ২ চা চামচ,

- গরম মশলা পাউডার ১ টেবিল চামচ,

- জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ,

- ধনিয়া গুঁড়ো ২ চা চামচ,

- ধনিয়া পাতা কুচি,

- আদা কুচি,

- তেল হাফ কাপ,

- লবণ স্বাদমত।

প্রণালিঃ প্রথমে মুরগির সাথে সব মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধাঘন্টা। এবার বড় হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে মাখানো মুরগির পিসগুলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প পানি রান্না করুন ২০ মিনিট। তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন এটা হয়ে গেছে।

আরো পড়ুনঃ গরুর দুধ ও সুজি – কোন বয়সের বাচ্চাদের খাবার ?

এবার এতে প্রথমে গুড়া করে রাখা সব রকম ডাল আর গম এর মিশ্রনটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন। ভালোভাবে পানি আর মশলার সাথে ডাল মিশিয়ে নিবেন। আঁচ মিডিয়াম করে রান্না করুন ১ ঘন্টা।

মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না। ঘন হয়ে আসলে তেল উপরে উঠে আসবে। নামিয়ে হালিম এর উপরে ধনিয়া পাতা কুচি আর কুচি করা আদা ,কাঁচা মরিচ,বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment