মিষ্টি দই তৈরি করুন ঘরেই, টিপসসহ রেসিপি!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৩, ২০২১

উপকরণঃ

- দুধ ১ লিটার,

- চিনি ২০০ গ্রাম,

- টক দই ১০০ গ্রাম,

- ফুডকালার সামান্য (ইচ্ছা হলে)।

প্রণালীঃ দুধ মাঝারি আঁচে জাল দিতে হবে। ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে ৭৫০ মিলিলিটার করতে হবে।জাল দেয়ার সময় চিনি দিয়ে মাঝেমধ্যে নাড়তে হবে। দুধ ঘন হলে আঁচ থেকে নামিয়েও নাড়তে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হলে হলে পাত্রে ঢেলে সামান্য ফুডকালার মিশিয়ে টক দই দিয়ে নেড়ে মাটির পাতিলে বসাতে হবে। তারপর পাতিল টি ঢেকে মোটা কাপড় বা তোয়ালে দিয়ে মুরিয়ে রাখতে হবে ৭ থেকে ৮ ঘণ্টা। অথবা মাইক্রোওয়েভ ওভেনেও দই বসাতে পারেন। 

আরো পড়ুনঃ বর্ষায় খুব চুল পড়ছে? সমাধান জানুন 

ওভেন ১০ মিনিট হিট দিয়ে সুইচ অফ করে দিন।এইবার দইয়ের পাতিল টি ওভেনে দিয়ে রেখে দিন ৭ থেকে ৮ ঘণ্টা এর মাঝে ভুলেও ওভেনের ঢাকনা খুলবেন না। দই জমে গেলে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে ঠাণ্ডা করে তারপর পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি মজাদার মিষ্টি দই। টিপসঃ দই আগের দিন রাতে বানিয়ে বসিয়ে রাখলে সবচেয়ে ভালো হয় এতে আপনার দই খুব ভালো ভাবে জমে জাবে। পরদিন সকালে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment