গাজর-এর হালুয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৬, ২০২১

উপকরণঃ

- মাঝারি আকৃতির গাজর কুচি ৮/১০ টি,

- ঘি ১ টেবিল চামচ,

- চিনি ১/২ কাপ,

- দুধ ২ কাপ,

- খেজুর কুচি ১ কাপ,

- এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,

- কাজুবাদাম,কাঠবাদাম কুচি পরিমান মত,

- খোয়া ১/২ কাপ।

আরো পড়ুনঃ বাচ্চা কি ঔষধ খেতে চায় না মোটেও? জেনে নিন ঔষধ খাওয়ানোর কিছু টিপস!

প্রণালীঃ প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে এতে গাজর কুচি দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট গাজর রান্না করুন। এরপর গাজর কুচির সাথে চিনি মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করুন। এরপর এতে দুধ মিশিয়ে ৬ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন। এরপর এতে খেজুর কুচি, এলাচ গুঁড়ো, কাঠ বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি, মাওয়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার এটি ১০-১৫ মিনিট বা পানি না শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন।বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের হালুয়া।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment