অতিরিক্ত মুরগির মাংস খাওয়ার ক্ষতিকর দিক আজই জেনে নিন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৬, ২০২১

প্রতিদিন দুপুরে রাতে সন্ধ্যায় মুরগি খাওয়ার অভ্যাস শরীরের জন্য খুব একটা ভালো নয়। আসুন জেনে নেই কিভাবে অতিরিক্ত ব্রয়লার মুরগি আমাদের শরীরের ক্ষতি করে।

১. কাঁচা মাংসে প্রচুর পরিমাণে ব্যাকটেরিয়া থাকে। আর দোকানে যেভাবে একাধিক মুরগিকে একসঙ্গে রাখা হয় তাতে দু পাঁচটার শরীরের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াগুলো প্রবেশ করাটা অস্বাভাবিক নয়। আর এমনটা যে হয় না, সে কথা কেউ নিশ্চিত করে বলতে পারে কি? শুধু তাই নয়, যখন মুরগি কাটা হয় তখনও জীবিত মুরগির শরীর থেকে কাঁচা মাংসের ব্যাকটেরিয়া চলে যাওয়ার আশঙ্কা থেকে যায়। আর এই জীবাণু যদি আমাদের শরীরে প্রবেশ করে তাহলে আর রক্ষা নেই।

২. পোল্ট্রিতে বড় করার সময় ব্রয়লার মুরগিদের অ্যান্টিবায়োটিক ইনজেকশন দেওয়া হয়। ফলে এমন ধরনের মুরগি বেশি খেলে আমাদের শরীরে ও অ্যান্টিবায়োটিক রেজিস্টেন্স তৈরি হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। অর্থাৎ পোলট্রির মুরগি খেলে একাধিক অ্যান্টিবায়োটিক আর কাজ করবে না আমাদের শরীরে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ধীরে ধীরে নষ্ট হয়ে যাবে। ছোটখাটো পেটের রোগ, গ্যাস, অম্বল, সর্দি কাশি, ইনফেকশনের ক্ষেত্রে ও অ্যান্টিবায়োটিক আর কাজ করবে না।

আরো পড়ুনঃ কোমল ও উজ্জ্বল ত্বকের জন্য শীতকালে ভুলেও যা করবেন না

৩. কয়েকজন বিশেষজ্ঞদের মতে মাত্রাতিরিক্ত ব্রয়লার মুরগি খেলে রক্তে বাজে কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কাও বৃদ্ধি পায়। তবে এই যুক্তির স্বপক্ষে এখন পর্যন্ত কোনো প্রমাণ পাওয়া যায়নি।

৪. ব্রয়লার মুরগি যেভাবে বড় করা হয় বা তাদের মোটা করার জন্য যে পদ্ধতি অনুসরণ করা হয় তা মোটেই বিজ্ঞানসম্মত নয়। এক্ষেত্রে এমন কিছু কেমিক্যাল মুরগির শরীরে ঢোকানো হয়, যা আমাদের শরীরে প্রবেশ করলে নানা রকমের জটিল রোগ হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment