সর্ষে ইলিশ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৬, ২০২১

উপকরণঃ

- ইলিশ মাছ ৮ পিস

- সরিষার তেল পরিমাণমত

- পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ

- সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ

- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ

- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- কাঁচা মরিচ ৩/৪ টা

- লবণ স্বাদমত

আরো পড়ুনঃ নাক দিয়ে রক্ত পড়লে কি করবেন?

প্রণালীঃ ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে লবণ-হলুদ মেখে তেলে ভেজে নিন। মাছ ভাজা হলে নামিয়ে রাখুন। অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, সরষে বাটা, লবণ, মরিচ-হলুদ গুঁড়া দিয়ে কষাতে থাকুন। কষানো হলে পরিমাণমত পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছ ঢেলে দিন।কাঁচা মরিচ দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল সবার প্রিয় সরষে ইলিশ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment