যশোরের ঐতিহ্যবাহী নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০২১

উপকরণঃ

- পোলাও চাল ১০০ গ্রাম

- দুধ ৪ লিটার

- খেজুর গুঁড় ৩০০ গ্রাম

- এলাচ ৪/৫ টি

- দারুচিনি পরিমাণ মতো

- কাজুবাদাম স্বাদ অনুযায়ী

- কিসমিস স্বাদ অনুযায়ী

- লবণ অল্প পরিমাণ

আরো পড়ুনঃ হার্ট অ্যাটাক হওয়ার ১ মাস আগে যেসব লক্ষণ প্রকাশ পায়

প্রণালীঃ প্রথমে চাল ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন হাঁড়ির নিচে যেন পুড়ে কিংবা লেগে না যায়। এবার দুধে এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন। এরপর এতে ধুয়ে রাখা চালগুলো দিয়ে দিন এবং সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে এতে গুঁড় দিয়ে দিন।

এবার এতে চিমটি পরিমাণ লবণ দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার পায়েসের ওপর কাজুবাদাম, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে নিন। ব্যাস! তৈরি হয়ে গেল মজাদার নলেন গুড়ের পায়েস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment