আলুর দম

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২২, ২০২১

উপকরণঃ

- জিরা আধা চা চামচ,

- তেজপাতা ২ বা ৩টি,

- শুকনা মরিচ ৫ বা ৬টি,

- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,

- টমেটো বাটা বা টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,

- কাজুবাদাম ১০ বা ১২টি,

- কিশমিশ ১০-১২টি,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- লবণ দেড় চা-চামচ,

- তেল আধা কাপ,

- ঘি ১ টেবিল চামচ,

- আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা ৫০০ গ্রাম,

আরো পড়ুনঃ বাদাম, চন্দনে ত্বকের যত্ন নিন

- চিনি ১ টেবিল চামচ ও

- গরম মশলার গুঁড়া ১ চা-চামচ।

প্রণালিঃ কড়াইতে প্রথমে তেল দিতে হবে। তেল একটু গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, জিরা, শুকনা মরিচ দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে তাতে আদাবাটা, টমেটোর সস, হলুদ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ আলু এবং একে একে চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচা মরিচ, গরম মশলার গুঁড়া ও ঘি দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ভাপে রেখে অন্য পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment