লুচি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২২, ২০২১

উপকরণঃ

- ময়দা ৫০০ গ্রাম,

- লবণ সামান্য,

- তেল ১ টেবিল চামচ (মাখানোর জন্য),

- চিনি ১ চা-চামচ,

- পানি ও ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ শ্যাম্পুতে ২ চামচ লবণ, কি উপকার পাবেন জানলে অবশ্যই ব্যবহার করবেন!

প্রণালিঃ ময়দার সঙ্গে পানি, লবণ ও চিনি মিশিয়ে মাখাতে হবে। একবার মেখে কিছুক্ষণ রেখে আবার মাখুন। এভাবে কয়েক দফায় মাখালে খামিটা নরম হবে। লুচি ভাজাও ভালো হবে। খামি হয়ে গেলে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে গোল করে বেলে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ডুবোতেলে ভেজে ফুলে উঠলে তুলে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment