পাউরুটির পান্তুয়া রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২২, ২০২১

উপকরণঃ

- ব্রাউন ব্রেড বা হোয়াইট ব্রেড এর স্লাইস কয়েকটি ত্রিকোনা করে বা চৌকো করে কেটে নিন (কয়টা বানাবেন এটা আপনি ঠিক করে নিন),

- চিনি বেশ খানিকটা (রস বানানোর জন্য),

- ঘন দুধ এক কাপ মত,

- সাদা তেল বেশ খানিকটা,

আরো পড়ুনঃ মাথায় পাতলা চুল ও টাক পড়ার কারণ!

প্রণালীঃ একটা ডেকচি বা প্যানে জল নিয়ে ফোটান। ফুটে এলে চিনি মিশিয়ে জলটা মরাতে থাকুন। চামচ দিয়ে দেখে নিন, চিনির রসটা ঘন হল কিনা। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে আঁচটা কমিয়ে নিন। এবার ঐ তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিন ব্রেডগুলো তুলে রাখুন।

টিস্যু পেপার দিয়ে অতিরিক্ত তেলটা শুষে নিন। এবার ঐ আগের করে রাখা চিনির রসে ফ্রায়েড ব্রেডগুলো ভালো করে ডুবিয়েই তুলে একটা থালায় সাজান। এবার ঐ ঘন দুধটা ওপর থেকে চামচে দিয়ে ছড়িয়ে দিন। আপনি যদি দুধের সর প্রেফার করেন তবে দুধের বদলে সরটা চৌকো করে কেটে এক একটা পান্তুয়ার ওপর থেকে ভালো করে লাগিয়ে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment