ইলিশ খিচুড়ি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২৪, ২০২১

উপকরণঃ

- পোলাও চাল ১ কেজি,

- ইলিশ মাছ ৮ পিস,

- মুগ ডাল ২০০ গ্রাম,

- আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

- কাঁচা মরিচ ৮/৯টি,

- দারুচিনি ও এলাচ ৮/৯টি,

তেল আধা কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ,

- তেজপাতা ২/৩টা,

- হলুদ ১ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুনঃ অন্যের মন খারাপে আপনার মমতার হাত বাড়িয়ে দিন 

প্রণালিঃ প্রথমে চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার ইলিশ মাছটাকে হালকা ভেজে নিন। এরপর একটি পাত্রে তেলে দারুচিনি, এলাচ ও পেঁয়াজ ভেজে নিন। তাতে আদা-রসুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কষান। কষানো হয়ে গেলে এবার চাল, ডাল দিয়ে হালকা কষিয়ে নিন।

এবার তেজপাতা, কাঁচামরিচ ও পানি মেপে দিয়ে দমে বসিয়ে দিন। একটি পাত্রে অর্ধেক খিচুড়ি বের করে রাখুন। এবার ইলিশ মাছ সাজিয়ে দিন। বাকি খিচুড়ি ইলিশ মাছের উপরে দিয়ে দিন এবং ঘি ছিটিয়ে দিন, কিছুক্ষণ পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment