পেঁয়াজ কলি স্বাদ অক্ষুন্ন রেখে সংরক্ষণের পদ্ধতি শিখে নিন!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২৫, ২০২১

আমাদের দেশে নানান রঙ্গের ও স্বাদের সবজি একমাত্র সেটাই পাওয়া যায়। যা বছরে অন্য কোন সময় পাওয়া সম্ভব হয় না। এ সময় নানা রকম পুষ্টিকর সবজি গুলো স্বাদ যাতে বছরজুড়ে পাওয়া যায় সেজন্য সবজির সংরক্ষণ পদ্ধতি জানা জরুরী। এর মধ্যে একটি পরিচিত সবজি পেঁয়াজ কলি। আসুন জেনে নেই এর স্বাদ অক্ষুন্ন রেখে সারাবছর সংরক্ষণ করার পদ্ধতি...

- প্রথমে পেঁয়াজ‌ কলি কেনার সময় টাটকা ও ভালো দেখে কিনুন। এরপর পেঁয়াজ কলি গুলো পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ শীত পূর্বকালীন স্বাস্থ্য সমস্যায় করণীয়

- এরপর পানি ঝরিয়ে ফ্যানের বাতাসে শুকিয়ে নিন। অথবা ভালোভাবে একটু তোয়ালে দিয়ে কলির পানিগুলো মুছে নিন। পানি থাকলে সংরক্ষণ করতে সমস্যা হয়। এবার কলি গুলোকে আপনার সুবিধামতো মাপে কেটে নিন।

- কলি গুলো কাটা হয়ে গেলে একটি জিপ লক ব্যাগ বা এয়ারটাইট ফুড কন্টেইনার-এ নিয়ে নিন। তবে জিপ্লক ব্যাগ না থাকলে সাধারণ প্লাস্টিকের ব্যাগে ও রাখতে পারেন। সেক্ষেত্রে অবশ্যই ব্যাগের মুখ ভালো করে সুতা দিয়ে আটকে দেবেন। এটি ডিপ ফ্রিজে রেখে অনায়াসে সংরক্ষণ করতে পারেন বছরজুড়ে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment